Скорость пантеры

1. Гепард

100.jpg

Гепард — самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

101.jpg

Максимальная скорость — 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

102.jpg

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника — своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.


103.jpg

Максимальная скорость — также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

104.jpg

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага — гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

105.jpg

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

106.jpg

Максимальная скорость 72 км/ч. Многие хищники предпочитают не связываться с ним. Уж очень большой))

8. Cape Hunting Dog.

107.jpg

К сожалению, не знаю как правильно звучит название этих собак по-русски. Охотятся стаей. Нападают преимущественно на животных небольшого размера, хотя, иногда могут завалить зебру или антилопу гну. Максимальная скорость 70 км/ч. Обычная схема захвата выглядит так: одна собака впивается зубами в хвост жертвы, другая — в верхнюю губу. Всё. Остальные помогают закончить дело.

9. Койот.


108.jpg

Американский волк развивает скорость до 65 км/ч. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90% его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает, в пригородах подчас роется в мусоре.

10. Серая лисица.

109.jpg

Вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, умеет лазить по деревьям(ее еще прозвали Древесной лисой). Охотится на кроликов, мелких грызунов и птиц. Скорость — до 65 км/ч.

www.prikol.ru

Барханная кошкаСкорость до 40 км/ч


Барханная кошка

Барханная кошка открывает топ 10 самых быстрых кошек в мире. На короткие расстояния небольшой хищник способен ускоряться до 40 км/ч в момент преследования добычи. Животное обычно двигается быстро, ускоренными перебежками и проходит за день до 10 км. Из-за своих небольших габаритов барханная кошка имеет врагов среди хищных птиц и шакалов. Поэтому ей приходится не только находиться в поисках пропитания, но и постоянно быть на чеку, чтобы не пострадать от других плотоядных зверей.

Египетская МауСкорость до 58 км/ч

Египетская Мау

Египетская Мау — самая быстрая кошка в мире, которая живет не в дикой природе. Максимальный рекорд, на который способна эта миниатюрная красавица составляет 58 км/ч на короткие расстояния. Если бы египтянка имела размеры гепарда, то она вполне могла бы посоревноваться с ним в скорости передвижения. Скоростная чемпионка является обладательницей изящного, гибкого и мускулистого тела, масса которого колеблется от 3 до 6 кг в зависимости от пола. В переводе с египетского «мау» означает кошка. В Египте это животное считалось священным и его олицетворяли с богиней луны.


ЛеопардСкорость до 60 км/ч

Леопард

Леопард является очень быстрым животным среди кошачьих. Максимальный его предел возможностей составляет 60 км/ч. Этот хищник редко охотится с земли, предпочитая настигать свою добычу прыжком с дерева, поэтому для него не так важна большая скорость, как допустим, для гепарда, который охотится исключительно на земле.

ТигрСкорость до 60 км/ч

Тигр

Тигр — один из самых быстрых представителей кошачьих в мире. На коротких расстояниях кошка способна развивать скорость до 60 км/ч. Во время погони за добычей они совершают прыжки до шести метров в длину и до пяти метров в высоту. Но несмотря на эту способность лишь одна охота из десяти попыток заканчивается успехом. Тигры достаточно грузные хищники с массой тела до 300 кг и длиной тела без хвоста до трех метров. Это одна из причин, почему их скорость значительно меньше, чем у поджарого гепарда.

ПумаСокрость до 75 км/ч


Пума

Пума расположилась на шестой строчке в списке самых быстрых кошек планеты. Хищник способен совершить мощный спринт на небольшие дистанции со скоростью до 75 км/ч. Второе название, распространенное в Америке — горный лев. Это достаточно крупное животное, которое вместе с хвостом достигает двух метров в длину. Вес в зависимости от пола и индивидуальной физиологии колеблется в пределах 50-100 кг. Для кошки таких габаритов это не так уж и много. Мускулистое тело и небольшой вес помогают горному льву быть проворным и быстрым.

Снежный барсСкорость до 80 км/ч

снежный барс

Пятую строчку рейтинга самых быстрых в мире кошек занимает снежный барс. Иначе его называют как ирбис, что в переводе означает «снежный кот». Этот редкий и красивый вид представителей кошачьих способен развивать скорость до 80 км/ч на короткие дистанции.


обенностью животного являются его шестиметровые прыжки в длину и трехметровые в высоту. У барсов короткие, но очень мощные, мускулистые лапы и длинный хвост, выполняющий функцию руля во время бега на большой скорости. Вместе с хвостом особи могут достигать в длину до 2,3 метра, но весят они при этом достаточно мало: до 55 кг. Ирбис считается самым высокогорным животным на планете. Максимальная высота, на которой был зафиксирован снежный барс — 6 километров над уровнем моря.

ЛевСкорость до 80 км/ч

Лев

Лев занимает четвертую строчку в десятке самых быстрых кошек. На расстоянии в 20 метров гигантская киса способна поддерживать бег на уровне 80 км/ч. Преследуя свою добычу, лев может удерживать скорость последующие сто метров до 60 км/ч. Это достаточно грузные животные. Вес некоторых особей может достигать 250 килограмм, поэтому им очень сложно поддерживать долгое время свой скоростной рекорд. Из-за этого львы охотятся на коротких дистанциях, стараясь подкрасться к своей добыче как можно незаметнее. Обычно охотник настигает свою жертву молниеносным прыжком.

Черная пантераСкорость до 88 км/ч

Черная пантера


Черная пантера открывает тройку самых быстрых представителей кошачьих. Максимальна зафиксированная скорость, до которой способна разогнаться кошка — 88 км/ч. Кроме скорости, пантеры выделяются еще и тем, что считаются самыми опасными хищниками на планете. Они очень кровожадны, и когда голодны могут накинуться на любое живое существо, в том числе и на человека. Животному присуще бесстрашность: в отличие от других хищников, они не привыкли прятаться при виде людей. Напротив, пантера старается как можно ближе поселиться к человеческому жилью. Известны ни единичные случаи нападения на человека.

ЯгуарСкорость до 90 км/ч

Ягуар

Ягуар с максимальной развиваемой скоростью 90 км/ч занимает вторую строчку в рейтинге самых быстрых кошек в мире. Максимальную скорость хищник способен поддерживать только короткий период времени в момент, когда преследует добычу. Также особенностью этой гигантской кошки является способность совершать прыжки более 6-ти метров. Ягуар — крупное животное, длина тела которого может достигать почти 2 метра без хвоста. Внешне он напоминает леопарда, но значительно больше его.

ГепардСкорость до 112 км/ч

Гепард


Гепард — самая быстрая кошка, обладающая не только максимальной скоростью среди кошачьих, но и всех животных в мире! Всего за три секунды гепард способен разбежаться до 112 км/ч. Максимальный разбег на короткие дистанции составляет 130 км/ч. Он обладает стройным, изящным телом и отлично развитой мускулатурой. У крупного хищника практически отсутствует жировая прослойка, а его вес при его габаритах максимум достигает лишь 65 килограмм. Именно его аэродинамическое строение тела позволяет развивать такую скорость. При максимальном забеге у этого хищника частота дыхания развивается до 150-ти раз в минуту. Помимо всего, гепард способен молниеносно изменить направление бега. Таким образом, у жертвы охотника не остается практически ни малейших шансов на выживание.

top10a.ru

Почему пантера черная?

Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.


Пантера

Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

Пантера

Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.


пантера

Где обитает пантера

Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

Чем питается пантера

Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

Пантера с добычей

Образ жизни пантеры

Пантеры подобно настоящим представителям семейства кошачьих являются подлинными индивидуалистами, предпочитающими жить по одному, или парами самец + самка. Изредка могут собираться и в прайд, как это делают львы, создавая небольшое семейство пантер, но такое случается не часто.

Пантеры территориальные животные, каждая пантера имеет свою определенную территорию, так сказать охотничьи угодья, куда другим пантерам заходить не желательно.

Пантеры ведут ночной образ жизни, чему в немалой степени способствует их черный окрас, благодаря которому ночная охота для пантеры гораздо предпочтительнее, нежели гонятся за дичью днем.

Пантера

Сколько живет пантера

Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

Размножение пантер

Пантеры достигают половой зрелости к 2-3-м годам. А поскольку живут они в постоянно теплом климате, то размножаться они могут круглый год. Самец, найдя себе подходящую самку, вступает с ней в половую связь. Забеременев, самка подыскивает для родов безопасное и уютное место.

Пантера с детенышем

Сама беременность у самки пантеры длится 3-3,5 месяца. Обычно у пантеры рождается два-три маленьких котенка (ну не совсем котенка), подобно деткам обычной кошки, первое время они являются слепыми, и лишь потом у них прорезаются глазки. Мама пантера первое время не отлучается от своих деток, кормя их молоком, в то время как папа, как настоящий добытчик приносит еду.

В целом пантеры очень заботливы к своему потомству, и в более старшем возрасте мама пантера обучает своих детенышей правильно передвигаться, охотиться и другим премудростям их звериной жизни. Когда пантера достигает года, она уже становится полностью взрослым и готовым к самостоятельной жизни зверем.

Пантера с детенышем

Интересные факты про пантер

  • Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
  • Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
  • Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.

www.poznavayka.org

zen.yandex.ru

Ягуар

Этот американский представитель кошачьего семейства по своему внешнему виду очень напоминает леопарда, однако же, вместе с этим в разы превосходит его по размерам и мощности. Отнюдь не каждый человек сможет отличить ягуара от леопарда, их отличает друг от друга размер пятен.

Ягуар

Ягуаром называют хищное животное, относящееся к семейству кошачьих и роду пантер. На территории обеих Америк данное животное является единственным представителем, относящимся к вышеупомянутому роду. В семье кошачьих ягуар занимает 3-е место по размеру.

Данное животное достаточно тяжело заметить в условиях его естественного обитания, скорее, его можно сначала услышать, а уж потом лицезреть воочию. По мнению зоологов, голос ягуара напоминает звук сиплого лающего кашля.

Взгляд ягуара

Внешнее строение

Без хвоста длина туловища этой кошки составляет от 120 до 180 см, хвост – 45 – 75 см. Вес животных может варьировать от 30 до 120 кг. Высота кошки в холке – 68 – 81 см.

В условиях естественного обитания хищник живет примерно около 10 лет. В условиях неволи некоторые экземпляры доживали до 25 лет. Пик смертности животного приходится на возраст до 2-х лет.

Злой Ягуар

Виды и ареал распространения ягуара

На сегодняшний день зоологами принято выделять такие виды ягуаров, как:

  1. Panthera onca onca — обитает преимущественно в дождевых лесах, произрастающих на территории Амазонки.
  2. Panthera onca peruvianus – характерен для таких стран, как Перу и Эквадор.
  3. Panthera onca hernandesii – проживает на мексиканской территории.
  4. Panthera onca arizonensis — встречается от американской Аризоны до Мексики.
  5. Panthera onca centralis – ареал распространения животного – Центральная Америка.
  6. Panthera onca goldmani — живет в Белизе, Мексике, Гватемале.
  7. Panthera onca veracrusis – центральный Техас (на сегодняшний день данный вид не существует).
  8. Panthera onca palustris – Южная Бразилия.
  9. Panthera onca paraguensis – Парагвай.

Место обитания ягуара

Ягуары предпочитают селиться на степной территории и в редколесье, также данную кошку можно встретить в местах произрастания сырых болотистых лесов и высоких околопустынных кустарниковых зарослях.

Ягуар в среде обитания

Охота

Ягуар нисколько не боится воды, он является отличным пловцом, а также любит охотиться на различных речных и озерных обитателей. Рационом кошки являются:

  • Рыбы.
  • Черепахи.
  • Капибари.
  • Тапиры.
  • Обезьяны.

Ягуар предпочитает охотиться с берега, мощными ударами лап вышвыривая свою жертву, а за обезьянами лазят по деревьям.

Потомство

Беременность самки составляет примерно 13 недель. Рождается у ягуаров от одного до 4-х котят.

Ягуар с потомством

Пантера

Пантерами принято именовать животных крупных размеров, относящихся к семейству кошачьих. Термин «пантера» является собирательным названием для таких животных, как:

  • Львы.
  • Тигры.
  • Леопарды.
  • Ягуары.

Обязательным условием для данных животных – наличие темного окраса, однако до сих пор не было документального подтверждения о существовании в природе льва черного цвета.

Пантера

Характеристика животного

Пантерой на сегодняшний день принято считать хищное животное, принадлежащее к семейству кошачьих и имеющее черный окрас, на фоне которого можно рассмотреть пятна, имеющие более темный цвет.

Следовательно, пантерой считается в большинстве случаев леопард и ягуар, для этих хищников присущ черный окрас шерсти. Самок этих животных очень часто называют черными пантерами. Данный окрас в естественных природных условиях выступает в качестве отличной маскировки.

Взгляд пантеры

Пантера проживает в основном на африканском континенте, встречается в южно- восточной части Европы, в ряде азиатских стран, а обоих американских материках.

Строение пантеры

Данное животное имеет очень вытянутое туловище с невысокой крестцовой областью. Длина тела составляет 91 – 180 см (без хвоста), хвост исчисляется 75-ю – 110-ю см. Масса тела настигает от 30 до 100 кг.

Голова животного имеет внушительный размер, лицевая часть ее удлинена. На голове пантеры можно увидеть небольшие закругленные короткие уши.

Окрас животного обычно представлен в одной цветовой гамме, но иногда на нем присутствуют поперечные полосы или пятна черного цвета. Пантера имеет особое строение гортани – подъязычного аппарата, которая обеспечивает животного возможностью издавать громкий рев.

Пантера на охоте

Охота и потомство пантеры

Пантеры представляют огромную опасность для человечества, так как они любят селиться рядом с человеческим жильем. Пантера является главным людоедом во всем кошачьем семействе. Если животное голодно, оно может кинуться на любой движущийся объект (животное, птицу).

У таких кошек рождается обычно до 4-х котят.

Котенок пантеры

Общее и отличия между ягуаром и пантерой

Общее:

  • И пантеры, и ягуары относятся к одному семейству – кошачьим.
  • Оба представителя являются хищниками.

Ягуар и пантера

Различия:

  1. Термин «пантера» является широким, чем «ягуар», это связано с тем, что ягуар является по сути своей видом пантеры (целого самостоятельного рода кошачьих).
  2. Пантера может отличаться от ягуара цветом шкуры: у пантеры – черный, у ягуара – пшенично-коричневый.
  3. Ягуар является более быстрым животным, он может достигать скорости до 90 км в час, скорость пантеры – 60 км в час.
  4. Ягуары в основном проживают на американских континентах, пантеры преимущественно проживают в тропических странах.

vchemraznica.ru

Начнем с того что:
Панте́ры (лат. Panthera, от др. -греч. πάνθηρ < παντός «самый из…» + θήρ зверь) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх ныне живущих общеизвестных видов: тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca), а также ряда ископаемых таксонов.
Их скорости:
Тигр — Скорость до 60 км/ч но на коротких расстояниях. Во время погони за добычей они совершают прыжки до шести метров в длину и до пяти метров в высоту. Но несмотря на эту способность лишь одна охота из десяти попыток заканчивается успехом. Тигры достаточно грузные хищники с массой тела до 300 кг и длиной тела без хвоста до трех метров. Это одна из причин, почему их скорость значительно меньше, чем у поджарого гепарда.
Лев — Скорость до 80 км/ч На расстоянии в 20 метров гигантская киса способна поддерживать бег на уровне 80 км/ч. Преследуя свою добычу, лев может удерживать скорость последующие сто метров до 60 км/ч. Это достаточно грузные животные. Вес некоторых особей может достигать 250 килограмм, поэтому им очень сложно поддерживать долгое время свой скоростной рекорд. Из-за этого львы охотятся на коротких дистанциях, стараясь подкрасться к своей добыче как можно незаметнее. Обычно охотник настигает свою жертву молниеносным прыжком.
Леопард — Скорость до 60 км/ч Максимальный его предел возможностей составляет 60 км/ч. Этот хищник редко охотится с земли, предпочитая настигать свою добычу прыжком с дерева, поэтому для него не так важна большая скорость, как допустим, для гепарда, который охотится исключительно на земле.
Ягуар — Скорость до 90 км/ч Ягуар с максимальной развиваемой скоростью 90 км/ч занимает вторую строчку в рейтинге самых быстрых кошек в мире. Максимальную скорость хищник способен поддерживать только короткий период времени в момент, когда преследует добычу. Также особенностью этой гигантской кошки является способность совершать прыжки более 6-ти метров. Ягуар — крупное животное, длина тела которого может достигать почти 2 метра без хвоста. Внешне он напоминает леопарда, но значительно больше его.
Если Вас интересует Чёрная пантера, то это название тёмноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Чёрная пантера не является самостоятельным видом. Чаще всего это леопард или ягуар.
Черная пантера — Скорость до 88 км/ч Черная пантера открывает тройку самых быстрых представителей кошачьих. Максимальна зафиксированная скорость, до которой способна разогнаться кошка — 88 км/ч — при первоначальном рывке, такую скорость она может поддерживать не более 30 метров, далее способна бежать со скоростью 60 км/ч до сотни метров. Максимальная высота прыжка до 6 метров, в длину до 12 метров . Кроме скорости, черные пантеры выделяются еще и тем, что считаются самыми опасными хищниками на планете. Когда они голодны, то очень кровожадны и могут накинуться на любое животное не зависимо от его размера, при своей массе 60-70 килограммам эта кошка в одиночку охотиться на любых копытных животных, и способна поднять тушу убитого буйвола на дерево, но в самых крайних случаях она может довольствоваться обезьянами, яйцами птиц и даже фруктовыми плодами. В то же время сытая пантера не тронет и козленка, находящегося на расстоянии вытянутой лапы. Пантера с легкостью приспосабливается к любым условиям охоты как на открытых просторных равнинах, так и в тропических лесах, но последнее место обитания предпочитает больше. В большинстве случаев охота этой кошки оканчивается удачей, благодаря сочетанию скорости, ловкости и огромной силе для своего «небольшого» веса. Животному присуще бесстрашность: в отличие от других хищников, они не привыкли прятаться ни от своих собратьев ни от людей, которые так же входят в их рацион.

otvet.mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.